ソーマブリンガー
<【DS】ソーマブリンガー>
【2008年2月28日発売予定】
仲間とともに、「ソーマ」を巡る謎を追う、協力アクションRPG!
簡単なボタン操作で多彩なアクションと連続攻撃が楽しめるアクションRPG。

DSワイヤレスプレイ対応で、DS本体とソフトを持ち寄れば、最大3人で一緒にプレイすることができます。
シングルプレイ時は、AI操作のキャラクターと。
マルチプレイ時は、友達と。
仲間と共に協力しながら冒険します。

戦闘とシステム
キャラクターやチームを自由にカスタマイズ
操作するキャラクターは7人の候補から選びます。
また、能力や扱える武器の異なる様々な職業も用意されており、自由に選択することができます。
フィールド移動や戦闘は、それぞれ異なる能力を持った仲間たちから2人を選んで編成した3人チームで行います。
操作キャラの職業や、パーティーの編成によって、多彩な戦闘が楽しめます。

強力な連続攻撃を可能にする「ブレイク」
フィールド上で敵と出会うと、そのまま戦闘開始です。
戦闘はリアルタイムで進行するため、タイミングよく連続して攻撃を行うのがコツとなります。
さらに、敵にダメージを与え続けると発動する「ブレイク」という特殊なシステムを利用することで、より大きなダメージを与えることができます。

みんなで楽しむ協力プレイ
DSワイヤレスプレイで、最大3人までの協力プレイに対応。
育てたキャラクター同士で、みんなでプレイできます。

シンプルでスムーズな操作性
攻撃動作をABXYのボタンに登録しておくことで、簡単に多様な攻撃方法をあやつることができます。
アイテムも同様に、ボタンに登録しておくことで、戦闘を止めることなく使用できます。

【価格比較できます】

Amazon  ソーマブリンガー

ゲオEショップ  ソーマブリンガー
icon

ユーブック(古本市場)  ソーマブリンガー
icon

ツタヤオンライン  ソーマブリンガー
icon

セブンドリーム  ソーマブリンガー
icon

トイザらス  ソーマブリンガー
icon
スポンサーサイト

ラスト・エスコート 2
<【PS2】ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)>
【2008年2月21日発売予定】
プレイヤー(主人公)は、9月30日から3月31日までの半年間、趣味を磨きつつ、お金を貯めてホストクラブに通います。
お目当てのホストと楽しく会話をしているうちに、いつしか二人の距離は「客」と「ホスト」という枠を超えて本気の恋愛へ・・・。

仲良くなるほど、彼の深い部分が明らかになっていきます。
数々の困難を乗り越えて、愛する彼と素敵なエンディングを迎えてください!

≪Gorgeous版≫
◎PS2ゲーム
◎限定版オリジナルイラストBOX仕様
限定版ジャケットのためだけのオリジナル衣装を纏ったホスト達がお出迎え!
◎アフターお誘いボイスカード
6人のホスト達から甘いお誘いメッセージが収録された、描き下ろしイラスト使用のポストカード。あなたは誰のお誘いを受けますか???
ボイス収録時間:約63秒
◎プラチナエスコートブック
ゴージャスをより楽しむためのガイドと、雑誌掲載イラスト・ショートストーリー・ラフ画等を収録した充実のブックレット!

【価格比較できます】

Amazon  ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)

ゲオEショップ  ラスト・エスコート2 ~深夜の甘い棘~ Gorgeous版 (限定版)
icon

ユーブック(古本市場)  ラストエスコート2 ゴージャス版
icon

トイザらス  ラストエスコート2 ~深夜の甘い棘~ Gorgeous版
icon

Coded Souls(コーデッドソウル) -受け継がれしイデア-
<【PSP】Coded Souls(コーデッドソウル) -受け継がれしイデア->
【2008年2月7日発売予定】
SCE×岡田耕始、プロジェクト第二弾!
数々のヒットシリーズをプロデュースした岡田耕始(株式会社ガイア)が、SCEとのタッグで世に放つ、新作RPG第二弾。
隔絶された異世界“イデア”をめぐる物語・・・。
モンスターの魂(ソウル)をコード化し、仲間として従え、“イデア”の核心に迫る。

簡単操作で奥が深いアクション・バトル!
仲間モンスターに指示を出し戦う戦術級アクション・バトルを採用。敵・味方の属性や攻撃特性を考えて強力なパーティーを作れ!
仲間モンスターと連携して必殺技を決めろ!

多彩なカスタマイズ要素
好みに応じて仲間モンスターを自由に成長/強化できる!
またモンスターを素材に、新たな強力な武器を作れる「ブレイドワークス」システムを採用。

入るたびに変化するダンジョン
タイムリミットまでにダンジョンを探索する緊迫感!
常に新鮮なプレイを実現する「自動生成マップ」。

豊富なサブクエスト
本編のシナリオ進行に合わせて様々なサブクエストが発生!
そのボリュームは本編以上か・・・。
サブクエストを攻略することにより登場人物の意外なエピソードがわかり、物語に奥行きを与える。

PLAYSTATION3「FolksSoul-失われた伝承-」との連動
PLAYSTATION3で強化したモンスターを連れてこれる!
PLAYSTATION3で手に入れたアイテムで未知のクエストが発生!

【価格比較できます】

Amazon  コーデッドソウル -受け継がれしイデア-

ゲオEショップ  Coded Souls -受け継がれしイデア-
icon

ユーブック(古本市場)  Coded Soul 受け継がれしイデア
icon

ツタヤオンライン  Coded Soul -受け継がれしイデア-
icon

トイザらス  Coded Soul -受け継がれしイデア-