三國志11
<【PS2】三国志11>
【2006年9月28日発売】
シリーズ初の「3D一枚マップ」とターン制が融合。戦闘シーンが戦略と戦術がシームレスに展開!新しい楽しさを実現しています。同じマップ上で内政も行なえるので、全支配的な存在である君主の醍醐味を存分に味わえます。

外に突き出したり、中へ引き込むといった戦法を駆使した戦いなど、戦況を見極めて戦法を選べば、少数の兵で大軍を撃破する事も可能です。「火罠」「堤防」などの罠も利用しながら勝利を掴み取りましょう。

工夫をこらして戦い、多くの「技巧ポイント」を得て新たな技巧を研究して思いとおりに勢力を強化しましょう。

その他、武将の特技はシリーズ最多の100種類、「義兄弟」「夫婦」など人間関係が強化されています。さらに、PS2版オリジナル要素として、特定の条件でステージクリアを目指す「ステージシナリオ」も追加。また、初心者にやさしい充実のチュートリアル機能も搭載されています。

【価格比較できます】

Amazon  三国志11

ゲオEショップ  三國志11
icon

ユーブック(古本市場)  三國志11

http://gamekyara.blog57.fc2.com/tb.php/409-258e4189