スライドアドベンチャー マグキッド
<【DS】スライドアドベンチャー マグキッド>
【2007年8月2日発売】
ニンテンドーDSに専用の「スライドコントローラ」をセットし、DS本体を机の上などでスライドさせてプレイするアクションゲーム!

落雷を受け意思を持つようになった“マグキッド”を操作し、磁石のような不思議な力で冒険を進めます!

●プレイ方法
スライドコントローラをセットしたDS本体を、前後左右にスライドさせながら遊びます。

●マグキッドの基本アクション(スライドアクション)
・体当たり:敵のいる方向に向かってDS本体をスライドさせると、マグキッドが体当たりします。
・変身:敵にくっつくと変身し、キャラクター特有の攻撃ができます。
・振りほどく:すばやくスライドさせることで、敵をふりほどいて変身を解除することができます。

●ストーリー
オモチャのパーツが無くなったり、ぬいぐるみが暴れだしたり…。
家の中で起こる数々の不思議な出来事をマグキッドがいろんな敵にくっついたり離れたり、変身を繰り返しながら解決していきます。

●ミニゲーム
ストーリーを進めることで手に入る、スライドコントローラの動きを活かしたミニゲームも収録(全12種類)。

●多人数バトル
マグキッドを操作しながら様々なルールで戦う、最大4人までの対戦も楽しめます。
(※人数分のDSカードとスライドコントローラが必要となります。)

●スライドコントローラ同梱
ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Liteの両方に使用できます。

【価格比較できます】

Amazon  スライドアドベンチャー マグキッド

ゲオEショップ  スライドアドベンチャー マグキッド
icon

ハピネット  スライドアドベンチャー マグキッド
icon

ユーブック(古本市場)  マグキッド
icon

ツタヤオンライン  スライドアドベンチャー マグキッド

http://gamekyara.blog57.fc2.com/tb.php/773-7d62741a